От досады я в неистовстве

Гарбузов Михаил
Алой краскою индийскою
Я свечусь в своей кондиции...
И сумею одалискою
Славой одарить Кандинского!

Подмалёвком для Малевича
Я готова смело выступить!
Для царевны иль царевича
Васнецову стойко выстоять!

И Дали в восторге усики
Сбреет, лишь бы я отважилась
Снять для акта свои трусики...
Всё нутро б в нем взбудоражилось!

А Пикассо взглядом пламенным
Расчертил б холсты на ромбики...
Для искусства стала б знаменем!
Ну а с ним лишь, как... любовники!

От досады я в неистовстве!
Пропадает тела красочность...
Где тот гений, что в девичестве
Углядит мою порядочность?!






Экспромт на "Утро", автор Лена Гончарова 2
http://stihi.ru/2021/04/23/1409