Севера сияние

Раиса Трояк
Лишь в кино я наблюдала
Севера сияние.
Говорят, там лютый холод!
А как же свидания?!

Разве можно на морозе
Ходить парочкам гулять?
"В зимний холод каждый молод!" -
Станем дружно повторять.

Чем изволите заняться
Такой лютою зимой?
В Интернете, друг, копаться!
Сколько ж можно! Боже мой!..

Я придумала заданье -
Стих о Севере писать.
Обратить своё вниманье
На природу и ландшафт.

Если к Северу привыкнешь
И полюбишь этот край,
Уезжая, во весь голос
Крикнешь: "Тундра, поджидай!"