Едут гости

Виталий Иродов
Мчится тройка в чистом поле –
Это зимушка с роднёй.
Здесь в России им раздолье,
Раздается всюду вой.

Едут вьюги и метели,
Развалились на санях.
Песни жуткие запели,
Людям встречным сеют страх.

Ветер буйный, свищет звонко,
Бьёт по спинам лошадей.
Он кричит сердито, громко,
Чтоб приехать поскорей.

Веселясь, мороз с зимою
Снег бросают из саней.
Поле кроют снежной мглою,
Много будет серых дней.

Где проехала семейка,
Только холод и бело
След по полю словно змейка,
Едут гости к нам в село.