Частушки зверушек

Наталья Загородняя -Гайдай
Ставьте ушки на макушки,
Про себя споём частушки,
Как в лесу мы все живём,
Вам об этом мы споём.
***
Мы сороки озорные,
Птицы мы скандальные,
По лесам мы всё летаем
И за Вами наблюдаем.
***
Я люблю совсем без спешки
Собирать в дупло орешки,
Запасаюсь, как могу,
Их, конечно, берегу.
***
Я люблю в тиши дубравы
Собирать грибы и травы,
Собираю,как могу,
Мне ежу всё по плечу.
***
Я медведь,медведь-шатун,
По деревням я брожу,
На Вас ужас навожу,
Подойдёшь, я разорву.
***
А я хищник, я волчище,
На собаку я похож,
Только ты меня не трожь,
Ты ко мне не подходи, лучше ноги уноси.
***
Я зайчишка серенький,
Зимой стал я беленький,
Путаю свои следы,
Вот попробуй ты найди.
***
Очень я люблю стучать,
Оставлять свою печать.
Все деревья полечу.
Обратись к дятлу- врачу.
***
Любим мы так просто жить,
Просто жить и не тужить,
А ещё хоть раз в неделю
Про себя чтоб  дружно спели.
16.12.2021.