Ноябрь. Воспоминания

Нина Васильченко Полякова
Ноябрь. Пустеет лес и с небом
Сливаясь, кутаясь в туман,
Чуть слышно пахнет домом,  хлебом.
Мне жаль, что это лишь обман.

Как листья пали други наши
Валера, Надя и Наташа…

Ушли так рано, безвозвратно,
Откуда нет назад пути.
И нам со временем понятно,
Что так должно произойти.

Уходит первым тот, кто лучше,
Без нас прожить бы он не смог.
И воля Божья, а не случай,
Подводит каждому итог…

 А нам, еще, наверно рано:
В саду не срезан виноград.
Как дар нам осень принять надо.
Как неизбежность – снегопад…



Осенью ушли навсегда  самые дорогие люди...