Строка родилась содержанкою мысли

Александр Сидоров Лохматый
Строка  родилась содержанкою мысли,
Рабою бумаги была,
Как вдруг зажила провозвестницей смысла,
Вершила над миром дела.

Она незаметно, из древних сказаний
Неспешно входила в уста,
И цель становилась пределом мечтаний,
Как  счет от нуля и до ста.

Она дожила и прожить еще сможет
Наследием ветхих могил,
И станет вам, будущим, жизни дороже,
Звеня под лучами светил.

И мы, уходя, остаемся навеки,
Под сенью Вселенной пыля,
В сознании тех, что зовут - «человеки»,
Их память укроет Земля.