Все ближе ушедших друзей голоса

Александр Сидоров Лохматый
 Все ближе ушедших друзей  голоса,
И память  рисует  те счастья минуты,
Где  все еще живы, дружны небеса,
И смертью глаза  не закрыты  кому-то.

И я вспоминаю, и, маясь во сне,
И в прошлое снова вернуться пытаюсь,
С друзьями в ночной говоря тишине,
И с первой любовью своей обнимаясь.

Тогда понимаешь, проснувшись в бреду,
Как дороги прежних восходов дороги,
А все, что «написано нам на роду» -
Лишь судеб случайных шаги на пороге.

Вновь  голос  знакомый в ночи зазвучит,
И снова в поту я мечусь по  постели,
И нет мне покоя. То -  память кричит.
Ничто не забыть - как бы мы ни хотели!