Облака плывут в Иерусалим

Нина Васильченко Полякова
Облака плывут в Иерусалим.
Через море путь их недалек.
До заветной и святой земли
Для людей есть тысячи дорог.

По горам, пустыням и лесам
Там, где зверь выходит на тропу,
Он стозевен, уголья-глаза,
Победить его я не смогу.

Морем плыть опасней, чем идти:
Там, в пучине, спит Левиафан.
Надо сильно веслами грести,
Чтобы не погибнуть в ураган.

О. святой наш град Иерусалим!
Ты далек как детская мечта.
Доплывем, доедем, долетим,
Чтоб упасть в объятия Христа..