Свет далекой звезды

Александр Сидоров Лохматый
Свет  далекой звезды…
Там, наверное, нет никого?
Мысль меня поднимает в бездонный никчемный полет,
Шелест торканья  майских жуков над моей головой
Заглушает крик чайки, который никто не поймет.

Никого, ничего, …все проходит, осталось - былое любить?
Да и те, кто так верно  и пристально смотрят в глаза,
Молча выпьют в тоске, в одиночку уйдут покурить -
Понимают, наверное, то, что ты можешь  сказать…

Так проходит вся жизнь – в суете, от звонка до звонка,
Мы, пожалуй, к финалу, чуть-чуть стали к ближним добрей,
И, как прежде, смеемся над ней, от кулька до венка,
Как несломленный мудрый одесский всезнайка-еврей.

Можно попусту - громко шептать, можно тихо орать – все равно,
Я не дам ни гроша прославляющим Родину-мать,
Нам известно давно – и не только в России родной,
Никогда не помирятся принципы -   «делать» и «ждать».

Вновь на небо смотрю, снова вечный Алголь
Наблюдает за нами, верша караванов  и жизней  пути,
Ну, а мысль, улетавшая в Вечность - упрямый осел –
Не уходит, стоит как судьба -  и не хочет идти.