Протуберанец

Валерий Давыдов
                Там льда зеленоватый панцирь
                Легко мне выхолостит речь:
                Ты не рождён протуберанцем,
                Свечу любви не смог зажечь!
                Игорь Белкин


Ты не рождён протуберанцем
И Солнцем тоже не рождён,
Ты будто первоклассник с ранцем
Покинул ненадолго дом.
Но и засранцем тоже не был,
Закинув ранец на забор,
Смотрел ты в голубое небо
Учителям наперекор.
Тебя линейкою лупили:
А ну-ка, опусти глаза!
Но несмотря на "или-или",
Блестела чистая слеза.
Упрямая слеза поэта,
Предвестница большой любви,
Не раз ты пострадал за это,
Но что поделать, се ля ви!
А что там до протуберанца,
Пассионарности в крови,
Исправишь недостаток шансов
Ты искривлением брови.