Городское

Алексей Марсанов
Чего ещё желать, нам некуда бежать.
Не спрятаться от мук в вине.
Мне тяжело дышать, я стала подражать
твоим желаньям обо мне.

Скользит твоя рука, тревожна и легка,
по обречённой там и тут...
Позволено пока, ей знать наверняка,
за что её так страстно ждут.

А утра бирюза откроет мне глаза.
А в зеркале счастливый вид -
расскажет небесам, что верю в чудеса,
и сердцу наплевать на стыд.

Ты кофе подаёшь, и вот сейчас уйдёшь.
Шепчу: "Сама себе не льсти".
Будильник заведёшь, ты на него похож,
когда в дверях соврёшь: "Прости".

Мы небу не нужны, как юбки и штаны,
как пошлый затяжной роман.
На фото у жены глаза любви полны!
Зачем я лезу в твой карман?...

И вновь твоя рука, змеёю, как тоска,
живёт во мне и там, и тут.
Я отвлекусь слегка, чтоб знать наверняка -
меня ещё на небе ждут.