Монолог бомжа

Александр Сидоров Лохматый
Один. Всегда один.
Из угла да в угол.
Курил. Не докурил.
Похож на пугало.
……………………….
Семья. Да что семья ?
Время ее прошло.
Пора. Давно пора.
Не  страшно и не смешно.

Друзья? Да нет друзей.
Одно лишь названье, поверь…
Встречать? Кого встречать?
… память одна теперь…

Страна? – Да нет страны.
–Холопы или лгуны.
Болит…так сердце болит.
Лишь от своей вины.

Любовь?  - А что –« любовь»?
Она ведь всегда была.
А без беззаветной любви,
Была ли  страна жива.
Но память еще живет,
Память да старая мать,
А про любовь- ту, что была,
Только тебе рассказать.
………………………….
И все же  - еще приходи ,
Пусть - в память, не навсегда,
Ну ,вернись же…, ну, хоть на миг,
Но  только Такой  - как тогда…