Еще раз о любви

Николоз Кикнадзе
               

С годами подзабылись беды и  лишения,
Не выдержав предательств и нагрузок,
Трещат и рвутся, в лохмотья  распадаясь,
Красивые когда-то  отношения.
Я же по прежнему, как в юности пытаюсь :
Собой прикрыть, спасти, предотвратить...
А  воротник так душит -- стал так узок,
Колодец ,  вот он рядом,
Притягивает глубина сырой прохладой,
Но из него и капли не испить.
И закипает лавой в горле кровь  -

- Так вот она какая,  через годы ,
Прекраснодушная, такая  человечная
Порой мучительная, словно роды,
Хоть и не вечная,  но все таки любовь!

                март 2019г.