Ночью море так пугало

Нина Васильченко Полякова
Ночью море так пугало
 И рычало в темноте,
А наутро солнце встало –
И прогнало страхи те.

Море ласковым котенком
Лижет гальку и песок.
И щенок бездомный звонко
Подает свой голосок.

Под деревьями как листья
Апельсины тут лежат,
И, увешанный,как елка,
В красных шариках гранат.

Чайки острыми крылами
 Рассекают горизонт,
Яхта, парус над волнами –
Удивительный  курорт…


ноябрь, Кемер, Турция.