Грустинки исчезнут за дверцей

Лариса Стародубец
Прошу, не разбейтесь о фразу,
когда равновесия нет;   
Когда отторгается разум,   
на ум не приходит ответ.   

Когда на душе непогода,
пусть ливнем не станут слова.
Вглядитесь в простор небосвода…
Пусть кругом идёт голова!

А Высь и в печали не тонет.   
Взлетите всему вопреки!
Увидите как на ладони:
ущелья, холмы, бугорки…

Замолкнут на сердце обиды,
в просвет угодив с высоты.
И вы с ледников Атлантиды
сойдёте на мост Теплоты…

Прошу, не наполните встречу
патронами с дробью разлук.
Не рвите бездумною речью
любимых спасительный круг…

Грустинки исчезнут за дверцей.
Навстречу откроется вновь
воистину чистое сердце,
способное верить в любовь!