Предрассветное

Нина Васильченко Полякова
Меня разбудил муэдзин,
К намазу людей созывая.
Гортанная песня его
Звенела, тоску навевая.

Луна, осветив минарет,
За башню его зацепилась.
Лачуги и лодки вдали
Опять в темноту погрузились.

И таяла южная ночь,
Вздыхало огромное море.
Невидимый робко подал
Свой голос петух на заборе.

Как только полоска зари
Границу стихий очертила-
Растаяли звезды вдали
За миг до восхода светила .