Ликийские грезы

Нина Васильченко Полякова
Простые строки в интернете
Вдруг обрастают плотью тут.
Гляжу с балкона–на рассвете
Ликийцы гордые идут.

Их штормом к берегу прибило,
Он стал спасеньем: бухта, грот;
Сил возвратиться не хватило.
Кто в шторме был, тот их поймет.

Они недолго горевали,
 Что утонули корабли,
Тут поселенье основали,
Его Фаселис нарекли.

Как много лет с тех пор минуло;
Волна о берег бьет и бьет,
В руины крепость превратилась,
И время как песок течет.

Волною за волной народы
Сюда стекались в разный срок;
Взлетали вверх – и низвергались,
И превращалось все в песок

Исчезли гордые ликийцы,
Здесь греков нет и нет армян.
А тех, кто есть, уж мне поверьте,
Сметет вселенский ураган.

И будет небо голубое,
Долина, горы вдалеке.
Волна прибоя и бутылка
С моей запиской на песке…

 Турция,Анталья,поселок Текирова, отель Лариса Фаселис