Больно до сих пор

Мэри Снегова 2
Двери на затвор.
Всё! Конец войне.
Больно до сих пор.
И тебе. И мне.

Дыма нет. Огня.
Взрывов и тревог.
Колется Чечня.
Помоги нам, Бог.

Сердце вслух кричит.
Нет в нём тишины.
Вновь вскочил в ночи.
Сны... Всего лишь сны...

Не отпустит зло.
Снят бронежилет.
С той войны прошло
Два десятка лет.

След стал занесён.
И звезда горит.
Не снаружи всё.
Всё - у нас внутри.

Не свелось к нулю.
Нет таких счетов.
Если я терплю.
Значит, я готов.