Мираж

Нина Васильченко Полякова
Такого со мной не бывало,
Что лето два раза в году.
Я так растерялась сначала
И думала, что пропаду.

Из дома я вышла волнуясь,
Лекарств  прихватила  пакет.
Суставы, давление, сахар.
Все есть. А у вас, разве нет?

И вот я в пальто, с чемоданом
У пальмы в Анталье  стою
И, трогая пальму, не верю
В такую удачу свою.

А дома дожди и  туманы-
Обычная классика дней.
А здесь  я срываю бананы,
Как груши на даче своей.

Лечусь, укрепляю здоровье.
За этим послал меня сын.
Заботой, сыновней любовью
Он маму свою окружил.

И он третий раз продлевает
Мне солнце, и море, и пляж.
Не верите? Это бывает
В отеле с названьем Мираж.