Баллада о любви

Николоз Кикнадзе
               
Ночь, уже тепло; распахнутые окна.
Не дремлет и мое окно -      
Как око смотрит в ночь.
Весна бессонницей мне голову морочит,
Нашептывая вкрадчиво любовные признанья,
Уже не в силах, соприкасаясь ненароком,
Терпеть удары сладким током.

Нет силы превозмочь желанье,
И молот пульса,словно молох,
Ломает волю и срывает якоря.
В глазах твоих,
Горит бесшумных молний сполох,
Стеной вскипает океан ,
Душа из тела птицей рвется,
Гудит и кренится земля.

Под ураганный грохот бури
Нас унесет водоворот
Безумств любви бездонный омут,
Оставив у ворот
Цветущих райских кущ.

Клубок страстей взорвется  жаром
Наших пылающих сердец,
Объятых страстью, как пожаром.

Несется в Лету бурная река,
И мы стремительно несемся в ней.
Летят назад и тают берега,
Отмеривая наши годы
И приближая мир теней.

Прохладой время остудит
Пылающий над нами небосвод,
Замедлит вечное движенье хоровод
Далеких звезд негреющих огней
Да праздников вчерашних дней,
Веселое мерцанье огоньков
В мангалах стынущих углей.

Пульсируют усталые сердца,
Зажженные когда-то ярко
Стрелой крылатого юнца.
Амур подрос, мы допиваем вместе
Хмельной напиток до конца.

Пустеет чаша - на донышке глоток,
Согретый теплым бликом
Короны угасающего солнца.
И хрупкий лед украсит берега,
Покроет изморозь оконце,
И остановится, застынет время -
Для нас отныне - на века!

             02.2011г.










.