Города крестов и плит

Мэри Снегова 2
Здесь - кто умер. Кто - убит.
Ветер жизни всех затих.
Города крестов и плит.
Имя кладбище для них.

Только шире и длинней.
И всё больше с каждым днём.
В пыль Земля. Скорбим о неё.
Что в конце? - там все сгниём.

Обелиски в полный рост -
Тема нынешнего дня.
Поминальной речь и тост.
Сердцем память не храня.

В небе плачут журавли.
Той не утереть слезы.
Из низов мы все пришли.
И отправимся в низы.

А огонь судьбы так лих.
Всё спалит он здесь дотла.
Мёртвых больше, чем живых.
Где взять лучики тепла?

Жизни горько обижать.
А сердцам - вести протест.
Для чего сюда рожать?
Чтоб потом поставить крест.