Древняя седая Киликия

Нина Васильченко Полякова
Древняя седая Киликия,
Ты исчезла, стерты города.
Мощь и слава, почести былые
Позабыты, друг мой, навсегда.

Древняя армянская столица,
Нет тебя - и государства нет.
Взмыли в небо, словно стаей птицы,
Оставляя в рукописях след.

Так всегда в истории бывает.
Где шумеры, Троя, где Орда?
Время все на свете сокрушает,
Засыпая пылью города…