Птенец

Валентина Страхова
Спрятался птенец в траве высокой.
Маленький, и с грустными глазами.
Не познал ещё он мир жестокий,
Беды не омыл ещё слезами.

Пусть трава колючая не выдаст
И ветра жестокие сломает,
Мягкое гнездо сплетёт на вырост,
Прошуршав, тихонько укачает.

Вырастет птенец и станет птицей,
Сильной, и красивой, и счастливой.
Не забудет, как готов был слиться
С той травой колючей, но любимой.