Тупик

Лариса Дмитриевна Чайка
Душой старик-хотя и молод.
Остался в жизни прошлых лет.
И там застрял,кажись на век.

И получив образование,
Непременив его нигде.
Чужие мысли ты читаешь,
Отображая на листке.

И ты живёшь не понимая,
Что годы мчаться налегке.
И прошлый век жизнь обгоняет.
А ты остался в тупике.

И доказать ты всем старался,
Но доказал лишь сам-себе.
Когда упёрся плотно в стену,
Разбив до крови ты свой лоб,
Тогда лишь только сам признался,
Что на земле не прошлый век.
 Что годы быстро пролетели
И ты незделав ничего,
Прошло напрасно твоё время,
И превратилось всё в ничто.