Величье строгой красоты

Ольга Клюкас
Зима поро́шит щедро землю,
Взбивая в хлопья облака,
И буйных красок не приемля,
Лишь белой сыплет свысока.

В морозной дымке зябнут ели,
Накинув редкие меха.
Спит лес в пушистой колыбели
И ночь бездонная тиха.

Искрятся серебром снежинки
При свете молодой луны,
С ветвей заиндеве;лых льдинки
Роняют свет голубизны.

В молчании спокойном звёзды
Глядят с небесной высоты,
Крещенским радуясь морозам,
Величью строгой красоты.