Про кальмаров и не только...

Юрий Мусаткин
В детстве мы все любили играть в игрушки,
Знали о вечной битве добра со злом,
Мамы читали нам на ночь сказки Пушкина,
А Достоевский и Блок к нам пришли потом...

Слышу в ответ я, что время прошло не мало,
Мол не понять мне уже молодёжь никак,
Модно сейчас другое - играть в  Кальмара,
Скажешь что против, так спустят всех злых собак.

Зло и жестокость должны   вызывать  отвращение,
Но насаждаются в мире за годом год,
Вот и  любовь превратили легко в отношения,
Где секс меняют на блага и наоборот.

Как по мишеням в людишек из пистолета,
Что обрывается жизнь всем уже плевать...
Если с восторгом подростки смотрят  на это  -
Значит пойдут завтра грабить и убивать.

Смотришь в окно - там насилие, цинизм и скверна,
Вирус давно в мозгах, нам всем пасть на другой войне -
Одиннадцать миллионов подписано на Моргенштерна ...;;;
 Значит планета  скоро сгорит  в огне...