Я не курю

Юрий Пейсахов
При встрече всем знакомым говорю:
"Я завязал, я больше не курю!"

Свободен стал теперь, как Бангладеж,*
И цвет лица, как в молодости, свеж.

Не кашляю в подушку по ночам,
Не бегаю с больничным по врачам.

И друг мой  замечательный - Вадим,
В  курилке без меня дымит один.

В маршрутке больше взглядов нет косых,
Не вертят дамы от меня носы.

И я на них  с улыбкою смотрю,
Я стал другим, я больше не курю!

Гармония у нас теперь с женой,
Ей целоваться нравится со мной.

И на мои интимные слова,
Не говорит, что ноет голова.

Сегодня вместе встретили зарю,
Жить здорово, я больше не курю!


* Бангладеж, получившее независимость, государство в Южной Азии.