Я себе так это всё представляю...

Алексей Чернец
* * *

Я себе так это всё представляю: воздух опутан метельною рябью,

Топится печь - всё точь-в-точь как я помню, бабка и дед, и ни зги в заоконье.

Снег прибывает всеместно без меры, тётя Наташа приходит со смены,

Танька-сестрёнка у печки хлопочет, в зале большом телевизор стрекочет

Крутит антенну в сердцах дядя Гоша, крутит-покрутит - в итоге всё то же:

Вместо картинки - - сплошная помеха. В здешнем эфире - метельное эхо.

Будем одни-одинёшеньки в мире! Как ты? На чём? Поезда отменили!

Вздох облегчения, сцена немая - так я себе это всё представляю...