Лев, Колдунья и платяной шкаф

Юлия Шишикина
Дверь в Нарнию тихонько приоткрылась.
Фонарь горит, и мчатся сани впереди,
Колдунья, Лев, бобры... мне не приснилось!
Ты не тушуйся, в сказку заходи.

Там вечный снег, мороз, и нету лета,
Как, впрочем, осени, а также и весны.
Деревья белым саваном одеты,
И реки подо льдом погребены.

А Рождество в том царстве под запретом.
Весёлый вне закона Дед Мороз.
По сказочному древнему сюжету
Не должен человек совать свой нос.

Но праздник новогодний на подходе,
И верится немножко в чудеса,
Что лёд растает при любой погоде,
И лес раскрасят птичьи голоса.

Тебя я на свиданье приглашаю,
Вон шкаф большой, не заблудись-ка в нем.
Заглянем к фавну, выпить чашку чая.
Давай же встретимся в лесу под фонарем.

16.12.2021