О следах в истории

Юрий Ермаков 2
Одни живут следов не оставляя,
Другие так в истории следят,
Что всё в округе отравляя,
И после смерти всё смердят.

И эту вонь нам преподносят
Благодеянием владык.
И нас уже никто не спросит,
Нас просто взяли за кадык.

Вот почему не слышно шума -
Попробуй закричи, когда
Сжимают горло, и угрюмо
Всё нас поносят "господа".

Вот почему следов не видно
От нас, кто так за горло взят...
Да, нам и больно и обидно,
Что на груди у нас сидят...

Но верю я, что день настанет,
Мы скинем сих "господ" к чертям,
И всё-таки свой след оставим,
И воссияет Жизни Храм!

     16.12.21