Враг

Ольга Таболина
(фанфик по ГП)

Выученное с детства — выслужиться и выжить.
Ты ведь так любишь это — бегать, смотреть, дышать,
Так что держись своих, чти предков, женись на рыжих.
Сэр Галахад с Генералом Бельграно пьют воду на брудершафт.

Ты ведь не идиот, чтоб танцевать с волками,
И не ложись спать с краю, с героя особый спрос.
Вот проебешься — придет серый волчок оками,
И унесет за бочок в безлюдный вокзал Кингс-Кросс…

Ты стиснешь зубы — ему нет дел до твоих решений.
С краю ли снизу, его хрен приманишь в свою кровать.
Он не ручной, тот зверь с обрывком цепи на шее,
Каждым ответным взглядом умеющий убивать.

Ты с ним один на один, как мальчик, кричавший «волки»,
Хоть никогда не с ним, и не был один ни дня.
Но ты вечно влюблен в сентябри, в недомолвки,
В адреналин, в озон — во все, что нельзя обнять,

В мир за твоим плечом, где тебе заповедан
Блеск все новых вершин, треск все новых побед.
Но вместо них влечет тень между тьмой и светом,
Что никак не решит — тот или этот свет.