Я не приду сегодня, не приду...

Ольга Белослудцева
Я не приду сегодня, не приду,
И не услышу трелей свиристелей,
И иней первый выпадет в саду,
И вздрогнут взволновавшиеся ели.

Я не посыплю крошек воробьям,
Не позову кудрявую собаку,
И тонкой гладью (тоже без меня)
Распишет солнце золотом рубаху.