Связи

Саша Головин
Я влюбился в твои ресницы,
В бархатистую нежность щёк…
Образ твой наяву мне снится,
Красотой повергая в шок.

Профиль тонкий в сиянии света,
Поразил беззащитный ум,
В миг затмив всё, он стал ответом,
Разом на миллионы дум.

Стало всё, вдруг, как на ладони,
Очевидно и ясно мне:
Мы друг в друге парим и тонем,
Проявляя себя во вне.

Мы друг в друге как отражения,
И в отрыве нас просто нет.
Тайны наши и искажения,
Проясняет взаимный свет.

Я вдруг понял, что мы - лишь связи,
В бесконечном пространстве снов!
И явление в высшей фазе -
Совокупность всего - любовь!

Ты как будто открыла двери,
И впустила в меня весь мир.
Я до этого просто верил,
Но теперь будто сам творил.

И пускай я лишь на мгновение,
Взглядом встретил твой силуэт,
Мимолётное вдохновение,
Мне на суть проливает свет!


2021 г.