Двенадцатый. Чай на двоих

Аделина Нова
Двенадцатый, скрипя подошвой
усталых дней на кольцевой,
Сейчас о суете дорожной
Ты позабудь, присядь со мной
Не откажи подруге старой,
Вернёмся в детство на часок
И вспомним, как мы под гитару
Любили петь. Разлей чаёк
Нам на двоих, погорячее,
Достань лимон и бергамот.
А ты заметил? Дни быстрее
Бегут и сокращают год,
Летят, как будто с неба звёзды,
И двадцать первый - словно миг.
Вот бы назад построить мостик,
И всё с нуля - на чистовик
По белу снегу, да чернильным
Пером бы сызнова пройтись,
И передать ветрам посыльным,
Что началась иная жизнь...
Сегодня дождь. Почти не мёрзну,
По факту - за окошком плюс,
А по прогнозу идут морозы,
Вот их, старик, я так боюсь
И в этот теплый и сердечный
По-дружески, прощальный миг
Замолви за меня словечко
И на последок.... обними.
15.12.21.