Письмо Н. Гумилеву

Алина Макарова
Письмо Н.Гумилеву

Так не умею думать я о смерти
И все мне грезятся как бы во сне…
Те женщины, которые бессмертье
Моей души доказывают мне.

            Н.Гумилев



Ищу я своего поэта,
Мужчину, зеркало души..
С ним путешествую по свету
«Юдифь» и «Пиза»- хороши…

Он всюду был,не канул в Лету,
Успеть так много в тридцать пять!
Что ж, гениальному поэту
В России сложно выживать…

Но глубока любовь земная..
И в строчки, как  в слезу нырнув…
Ты ощущаешь замиранье,
Эмоциями к ним прильнув…

Они расстались, но любили…
И жизнь у гениев своя..
Всю жизнь искала я мужчину
Что б так любил любовь , как я…

Ее слова через столетья…
« О , Боже! Только б ночь прожить…»
И пересказом тех страданий
Ты всех сумел заворожить…

И, воскрешая все мгновенья,
О теме, пошлой для других,
Мы вспоминаем появление
Строк вдохновенных и живых…

Бессмертие души поэта
В ТЕХ ЖЕНЩИНАХ , ЕМУ ВОСЛЕД..
Пришедших…И читают это ..
Поклонницы его побед…

И только этим с ним созвучна…
И снова молода, жива…
Мои слова..Они так скучны..
ЕГО читаю я слова!

 Декабрь 2006 года