Спящие

Екатерина Александровна Аверина
Трещит по швам система,
Раскол уж виден в ней,
Все та же снова тема
У сэров для людей:

Мы новый мир построим,
Глобальный на все сто,
И весело завоем,
В куаро-решето.

И в храмах установим
Иные образа,
Подчистим «паранойю»
И пустим пыль в глаза.

На площадях и в скверах
Границы защитим,
И монументы зверю
Согласием простим.

-Мне кажется, что скоро
Закончен будет бал,
И в плоть вонзятся шпоры
У тех, кто там плясал.

Как хочется о мире
Мне рассказать, друзья,
Но, как в худом трактире -
Закусывать нельзя.

Мужайтесь и терпите,
Коль выбор пал такой,
Вы, знать, пока что спите
Так крепко - на убой.

Открыть глаза - нетрудно,
И душу разбудить,
И если беспробудно,
То лишь любить, любить..!