Синея бельмами

Андрей Кац Доктор
Синея бельмами созвездий,
Я небом месяц рисовал.
И руки были бесполезны.
Гудел закат, протяжно ал.
Обезоруженным Зимбабве
Я простирался между снов.
Какие сосны баобабы?
Какая сладкая любовь.

...Пургу нашли по отпечаткам
Снегов, затерянных во мгле.
Гудел рассвет тревожно-падкий,
Как это чудище в петле.

                doktor