Муза

Алина Макарова
Вот твой любимый стол,
Там за окном метель...
Зажжем камин, ты четками играешь.
И лета маету, и тот плетень,
Где с НЕЙ стоял лишь тихо вспоминаешь...

Она была Ничья и не твоя...
Она случайно выбралась из леса.
Из бересты прозрачны рукава,
И из рябины ягод- глаз завеса.

Прозрачны очи, чуть искрится взгляд.
И сарафан в сиреневых раструбах.
Зачем тогда случайно повстречал,
ТУ, не целованную в губы?

Невеста, Муза, нимфа... Невдомек
Тебе зажечь свечу или огарок?
Но сердце вдруг раскрылось, и порог
У дома освещен и ЕЮ ярок!