Кемаль Ататюрк

Дмитрий Суханов 4
Кемаль избрал военного карьеру,
Противником Абдул- Хамида был.
Поставил цель: режим султана свергнуть,
Борьбе за это жизнь он посвятил.

Когда Стамбул Антанта захватила,
Сумел своё правительство создать.
Советскою поддержкой заручившись,
Стране он смог свободу даровать.

Провозгласил республику отныне
И первым президентом избран был.
И путь реформ в стране тогда начался,
Уклад традиционный изменил.