Ночь пылила песком золотым

Александр Комаров-Жестянников
Ночь пылила песком золотым
Звёзд далёких по снежной равнине.
И деревья стояли, как дым,
Разодеты в серебряный иней.

И в отверстые губы мои
Из подъятого лунного рога
Лился свет, словно струи аи,
Поцелуями счастья былого...