В одном классе

Александр Николаевич Харченко
Почему Господь собрал
В одном нас классе?
Может кто-нибудь
теперь ответит?
Или мой вопрос напрасен?
Есть ли логика на этом свете?

Вдруг узнал -
не стало Мишки...
Почему я думаю о нём?
Может быть и половины
нет мальчишек,
С кем свела судьба
нас в классе том.
Я в друзья не лезу,
нас друзьями
трудно и тогда было назвать.
Почему же я о нём вздыхаю?
Так - два случая
припомнились опять:
в день рождения пельмени ели,
в шахматы он без доски играл...

И десятилетья пролетели...
Миша член кореспондентом стал.
Был от Бога он ещё Учитель,
Память добрую оставил о себе.
Есть труды, и в Яндексе прочтите.
Вот такие рядом шли в судьбе.

Мы же их совсем не замечали,
мы, сутулясь, все к чему-то шли.
Впрочем, я за всех не отвечаю,
ни к чему тут я менять на мы.
И чем ближе за расчётом к кассе,
тем всё чаще задаю вопрос:
Почему Господь собрал
в одном нас классе?
Это Он всё в шутку,
иль всерьёз?


Михаил Васильевич Юршин  +30.11.2020