Каприз

Надежда Богданова-Фадеева
 
Во вторник осень пришла.
Чуть взгрустнула слеза.
Смыла весь макияж,
Теперь настоящая я ж.

В среду пришла зима.
Гулять по ресницам пошла.
Замёрзла слеза.
Загрустили глаза.

В четверг вернулась весна.
Нарисовала солнце в глазах.
Радость жизни вернула.
На сто восемьдесят повернула.

В пятницу лето пришло.
Жаром губы все обнесло.
Поцелуи дарят солнца лучи.
Крохи счастья в даль унесли.

Ах!!!
В понедельник я родилась.
Забыла про зиму, лето, весну.
Во вторник осень пришла.
Грустит до сих пор слеза.

Жизнь пролетела.
Осенью я осталась одна.
И в Кронштадт к тебе не пришла.
Как всегда опаздала.
Новый год встречаю... одна.