Замкнулся круг!

Ирина Кобзева 5
   
      
      *      *      *
    Ночь тает, временем шурша;
    Уж солнце капает в ладони…
    И в полусне, едва дыша,
    Все растворяется и тонет…
    И, пусть желанья не легки,
    Но, воплощения достигнув,
    Они вмещаются в стихи,
    На грани тьмы и света сгинув…
    Я позабыла их в тот миг,
    Когда и быть вдруг перестала…
    И внешность вытянулась в лик,
    И времени уже не стало…
   
 


       *      *      *
   Всегда мечтала жить светло;
   Как на миру, так и в душе… Поверь!
   Чтоб Солнце открывало дверь,
   И научить меня светить могло.

   Но окуналась в эту боль,
   До безрассудства, до безумья…
   Греша, дарила свои думы,
   Тебе лишь, горькая Любовь!

   Тебе лишь, сумрачный мой вздох,
   Я доверяла сокровенность,
   И серой былью неприметность,
   Дождливым днем вползала в дом.

   И вот теперь, когда в мое,
   Мной созданное здесь пространство,
   Врываются обрывки странствий,
   Я обучаюсь жить светло…
   

     *      *       *
   Мы заблудились между строчек…
   Бессмысленно разорван круг.
   Души неугомонный почерк
   Срывается с холодных рук.

   Склоняюсь пред твоим началом,
   Бессонной жизни круговерть!
   Но возвращения не чаю,
   Стремясь так многое успеть.

   Стремясь постичь твое величье,
   Неукротимая Судьба!
   Вместить и в горестном обличии
   Всю мудрость, что скорбит, любя.