Мы выживем

Александр Набатов 3
 
Как мы выжили? Глупый вопрос.
Он не к нам, кто со мною рос,
Детям тех, кто в великой войне,
Умирая, мужал вдвойне,
Или даже в несколько крат.
Тех сыны мы и дочери, с кем
Проходили сонмы проблем
Вместе с нашей любимой страной,
Ставшей нам навеки родной.
Тех, кто нас не ласкал, утешая,
Детских драк проблемы решая,
Кто за слёзы мог подзатыльник
Врезать, ты же сын и двужильник.
Тех, кто с детства учил с молотком
Обращаться, или с лопатой,
Не с торговым богатым лотком,
Иль с машиной , покрытой лаком.
Дети тех мы, кто жил трудом,
Тех, кому вся страна его дом.
Дети тех, кто умел любить
И любимым защитой быть.
Да, не ели баунти, марсов,
Лимонад пили в общем стакане,
Не познали коммерческих классов,
И охранников не было с нами.
Нам штаны одевали со штопкой,
Мы в носу ковыряли отверткой,
ЗапыхАвшись вертеть шуруп,
Ели часто без мяса суп.
В праздник или на день рожденья
Наступали чудес мгновения
С мандариновым запахом ёлок,
Нам знакомы они с пеленок.
Нам на велик чужой , как на чудо
Приходилось смотреть. "Причуда"-
Говорил мне отец, - " Нет финансов",
Мы не видели и ананасов.
Нам джинсовой болезни дрожь
Незнакома. Нет их, и что ж?
Нам холщовых штанов хватало,
Нет их ? Что ж, так надо стало.
Шоколад вкуснейший , как дар,
Ну и что. Буржуазный товар.
У нас не было много чего,
Но мы жили вот так, ого - го!!!
Нам хватало, нам весело было.
Мы в чужое, враждебное рыло,
Не хотелось, но все же давали,
Всей страной на защиту вставали.
Жаль, что это ушло, не сберег
Наше счастье несчастный народ,
Раздарили своё величье
Овечкам в волчьем обличье.
Ничего, все, что мы растеряли,
Мы своим сынам завещали,
Все исправить и восстановить.
Восстановят. Уверен. Так быть.

16.12.2021г.