Уходят души светлые

Серж Конфон 2
Уходят души светлые
от дома в дали дальние,
где много многоцветия,
глаза не так печальные.

В раздолия приморские,
в неувяданье зелени
уходят души горстками
от скрученного племени.

Живут они в обилии
красот и удивления,
но родиною милою
болеют тем не менее.

Шлют вести и приветствия,
растят воспоминания.
И им приходят весточки
из время пребывания.

Но что-то неожиданно
из сумрака врывается
в то, что хранили издавна,
что в мир переливается.

Уходят души светлые
от ближних, близких с дальними,
оставив им наследие,
им передав задания...