Чудесятина

Владимир Марфин
Чудесятина

…И как только захотели мы поверить в чудеса,
так тотчас же и взлетели, полетели в небеса.
Понеслись жених с невестой в мир причудливый, иной,
ощущая легковесный трепет крыльев за спиной.

О, как дерзко мы витали, ошалевшие слегка,
как игриво разгоняли золотые облака.
Как отважно в них ныряли, словно в росы поутру,
и, промокши, выдирались, обсыхая на ветру.

А затем всё выше – к звёздам, в нерушимый их покой,
где, казалось, очень просто до любой достать рукой.
Но когда почти схватила ты ближайшую из них,
с непонятной дикой силой налетел внезапный вихрь.

Замотал, кружа, болтая, окаянный этот гад,
чудо крылья обрывая, напослед поддав под зад.
И на землю, скорбно воя, больно сверзились мы…н-на!

Ну, приснится же такое… неземное…
с бодуна!
                1983 г.