Антикошиное средство

Алек Фандр
Крошка-ёлочка вчерась
От котов повыше
Во спасенье забралась
И висит не дышит.

Чтоб вниманье не привлечь
И не стать добычей
Огоньков ей не зажечь
Даже из приличий.

От рассвета дотемна
Ёлочка-малютка
Вверх тормашками одна -
Это вам не шутка!

Возмутились мы тогда.
Хоть котеек взбесим
Будет ёлочке звезда,
И шаров навесим!

Нос утрём котам (вот так!),
Ведь её царапать
Не получится никак -
Коротки их лапы.


Фото из интернета.