Ночь

Михаил Солодухин
Крадётся ночь - свирепая волчица,
рычит и ждёт неведомо кого.
За что и почему сегодня злится?..
...А рык её, уже недалеко.

Всё ближе, ближе и клыки сверкают
и хищную её раскрыли суть
она вокруг - от края и до края.
Лесам, полям сегодня не уснуть.

Но появился вдруг«под мухой ветер»
и богатырский свист на проводах...
Нет ничего таинственней на свете
у этой пары, даже в двух шагах.

Они вдвоём, как будто ниоткуда,
перемешали вспышки с темнотой,
как водку с пивом и в одну посуду...
И не спешат - им рано на покой.

Боится утро, видно просыпаться,
запрятала свой петушиный хвост.
Такой ночи ведь не было лет двадцать...
Я рад, что это видеть довелось.