Мы гуляли в облаках

Алексей Манушин
Мы гуляли в облаках, ели яблоки и груши
Не остаться б в дураках когда бь;шь одни баклуши...
Слится б с серою толпой в фиолетовом тумане.
Говорили люди:-"пой, мы ведь рядом, не обманем... "


Будем вместе бить в набат, зажигать из воска свечи.
И встречать с тобой рассвет, что порой так душу лечит.
Разоль;тся над рекой звон малиновый полночный...
Не молчи народ, а пой тот набат, да восьмистрочный

Ведь никто не проживёт жизнь твою судьбой другою.
И народ поёт, поёт слившись с серою толпою...
Белым вороном летать не пристало в чёрной стае
Тем, отец чей или мать в чёрной стае не летает

16.12.2021