Всё, что печалило...

Михаил Светланин
Всё, что печалило, сразу забудем,
Все, что не так, на потом.
Полон уже звонкий фужер
Самым волшебным вином.

Сколько зим заметали поземками наши сады.
Нам казалось, на век холода, и грустили, конечно.
И теряли надежды, и, даже, боялись беды
Самой темной порой в декабре ледяном и кромешном.
А сейчас, точно дети, большими глазами глядим,
Как на ёлке гирлянды играют огнём колдовским.

Где ж вы мотались, где шлялись весь год,
То не звонили, терялись… Ну, вот!
Всё-таки нас балует жизнь,
Если опять собрались.

А на небе, на чёрном цветной новогодний салют
Прогремит, обрывая застольные долгие речи.
И опять полетят конфетти, а потом упадут
Разноцветным узором к тебе на причёску и плечи.
Знаешь, кажется, было не зря столько прожито лет.
Может я, наконец, разгадал, в чём секрет.

Кажется, в эти секунды желание
Стоит загадывать не для себя.
Так, подскажи, как же узнать,
Что для тебя загадать.